Du Mardi au Dimanche :
07:00 - 12:30
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Nous avons repris la Boulangerie de Saint-André-le-Désert en 2020 et avons créé la Boulangerie Madame, une boulangerie 100% Bio.
Nous avons souhaité nous spécialisés dans la conception de pains spéciaux, réalisés avec des blés anciens : farines, petit épeautre, Khorasan, bise ou encore de sarrasin sans gluten, également des pains de maïs sans gluten, des pains aux 5 graines, au seigle...
Nous nous adaptons aussi à chaque client et pouvons réaliser du pain sans sel par exemple.
Vous allez forcément trouver de quoi vous faire plaisir dans notre boulangerie 100 % bio située en Saône-et-Loire.
Nous vous suggérons par ailleurs le pain du marcheur (aux graines, amandes et raisins), mais aussi des recettes plus traditionnelles comme la baguette, la flûte, la baguette Saint-André et enfin notre spécialité, la baguette Madame.
Si vous aimez vous régaler avec des viennoiseries, nous avons évidemment pensé à vous. Vous trouverez des croissants, des pains au chocolat, des chaussons aux pommes, des pains aux raisins ou encore des brioches.
Toute notre production est réalisée dans notre atelier directement sur place et uniquement avec des produits frais et 100 % bio.
Aucun doute, vous allez forcément trouver le pain qui saura vous plaire.
Bises
Pain réalisé avec de la farine de bises appelée aussi T80.
Le type de la farine exprime la quantité de minéraux (T 80 = 0,80 %). Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement. La farine T80 est source de fibres et de protéines.
Intégral
Ce pain contient beaucoup de fibre, fabriqué avec une farine T150, (la plus complète des farines de blé). C'est le pain idéal pour les personnes qui ont des problèmes de diabète
Épeautre
(Farine de petit Épeautre et T80)
Bon pour la santé avec une faible teneur en gluten, riche en protéines, ce pain est apprécié par ceux qui aiment la saveur rustique des anciennes variétés.
Khorasan
Pain réalisé avec de la farine de khorasan (variété ancienne de blé). Il est également très digeste.
Pur petit Épeautre
Réalisé avec de la farine de petit épeautre. Pain très digeste et très bon pour la santé.
Sarrasin
Pain réalisé avec une farine de sarrasin, de riz et d'amidon de maïs. Sans gluten (traces possible)
Pain sur commande 48h à l'avance.
Demi-Khorasan
Pain réalisé avec de la farine T80 et de la farine de Khorasan
Pain de seigle
Mélange de farine de seigle T110 et T170
Pain de Meteil
Pain réalisé avec un mélange de 2/3 de blé et 1/3 de seigle.
Pain au pur Maïs
Réalisé avec une farine de maïs, de riz et d'amidon de maïs. Sans gluten (traces possible)
Pain sur commande 48h à l'avance.
Nous réalisons nous même le mélange de graines ajoutées à la fabrication.
Pain aux graines de Tournesol, pain aux graines de Sésame, pain les 5 graines (sésame, pavot, tournesol, courge, lin brun, (riche en oméga 3)) et le Marcheur qui contient en plus des 5 graines des amandes et des raisins.
Pain marcheur
Pain aux 5 graines
Rahma et Guillaume auront plaisir à répondre à toutes vos questions. Rendez-vous sur notre page contact pour nous joindre rapidement et préparer votre commande de pain bio ou se renseigner sur nos produits et nos points de distribution !